Imagen del curso Manipulador de alimentos
Industrias alimentarias


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Objetivo General (10h)

  • Conocer y profundizar los aspectos relacionados con la higiene alimentaria.
Imagen del curso Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
Industrias alimentarias


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Objetivo General (60h)

  • Proporcionar al alumno los conocimientos técnicos y prácticos que le capaciten para diseñar, desarrollar y aplicar un sistema APPCC en la industria alimentaria o establecimiento de alimentación.
Imagen del curso (UF0698) Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios
Industrias alimentarias


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Objetivo General (50h)

  • Colaborar en el manejo de las instalaciones y servicios auxiliares, optimizando los recursos disponibles en cumplimiento de la normativa sobre ahorro energético.
  • Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
Imagen del curso (UF0697) Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
Industrias alimentarias


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Objetivo General (60h)

  • Realizar las tareas rutinarias y específicas en las operaciones de elaboración de productos alimentarios, utilizando el utillaje y equipos necesarios para la continuidad del proceso.
Imagen del curso (MF0545_1) Envasado y empaquetado de productos alimentarios
Industrias alimentarias


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Objetivo General (50h)

  • Participar en la preparación de los materiales y en la regulación de los equipos específicos de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, según las prescripciones establecidas en las instrucciones de trabajo.
  • Realizar el proceso de envasado y acondicionado de los productos alimentarios, operando mandos sencillos y automáticos, siguiendo las instrucciones de trabajo.
  • Realizar el proceso de embalaje de los productos alimentarios envasados, operando mandos sencillos y automáticos, siguiendo las instrucciones de trabajo.
  • Contribuir a la adopción, en el puesto de trabajo, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad personal y la higiene y calidad del producto alimentario.
Imagen del curso (MF0544_1) Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios
Industrias alimentarias


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Objetivo General (110h)

  • Realizar las tareas rutinarias y específicas en las operaciones de elaboración de productos alimentarios, utilizando el utillaje y equipos necesarios para la continuidad del proceso.
  • Colaborar en el manejo de las instalaciones y servicios auxiliares, optimizando los recursos disponibles en cumplimiento de la normativa sobre ahorro energético.
  • Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
Imagen del curso (MF0543_1) Preparación de materias primas
Industrias alimentarias


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Objetivo General (50h)

  • Colaborar en el control y la recepción de las materias primas y de los productos auxiliares.
  • Realizar las operaciones básicas de preparación de las materias primas y auxiliares, utilizando la maquinaria, instrumental o equipos necesarios, para canalizarlas a los procesos de elaboración.
  • Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
Imagen del curso (INAD052PO) Manipulación de Alimentos de Alto Riesgo
Industrias alimentarias


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Objetivo General (25h)

  • Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Imagen del curso (INAD050PO) Trazabilidad en la industria alimentaria
Industrias alimentarias


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Objetivo General (30h)

  • Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas.
Imagen del curso (INAD046PO) Sistema APPCC y Prácticas correctas de higiene
Industrias alimentarias


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Objetivo General (60h)

  • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.
Imagen del curso (INAD030PO) Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Industrias alimentarias


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Objetivo General (125h)

  • Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
Imagen del curso (INAD024PO) Iniciación APPCC en la industria agroalimentaria
Industrias alimentarias


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Objetivo General (50h)

  • Conocer el entorno calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC.
  • Promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del APPCC.
Imagen del curso (INAD019PO) Gestión de sistemas de seguridad alimentaria
Industrias alimentarias


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Objetivo General (120h)

  • Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.
Imagen del curso (INAD011PO) Elaboración y conservación de alimentos
Industrias alimentarias


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Objetivo General (30h)

  • Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Imagen del curso (INAD003PO) Envasado de productos alimentarios
Industrias alimentarias


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Objetivo General (50h)

  • Identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase, según los mercados a los que vaya dirigido.
Imagen del curso (INAD0001) Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Industrias alimentarias


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Objetivo General (125h)

  • Conocer los procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticos, cuáles de estos son perecederos y su tipología según procedencia y uso.